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Registros recuperados : 468 | |
41. | | LEMOS, M. A.; SANTOS, J. P. O.; GAMA, E. E. G. e; TABOSA, J. N.; PARENTONI, S. N. Avaliação de híbridos simples de milho doce. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 55. p.55 (EMCAPA. Documentos, 65). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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42. | | MORAIS, M. S. L.; LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; OLIVEIRA, A. C. de; TABOSA, J. N.; MENEZES, D. Cruzamento dialélico entre dez linhagens experimentais de milho superdoce (Zea mays L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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45. | | SANTOS, M. do C. S. dos; TABOSA, J. N.; DIAS, F. M.; FREITAS, E. V. de; LIRA, M. de A. Comportamento de clones de capim-elefante e de híbridos de capim-elefante x milheto no semi-árido do nordeste do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1609-1615. out. 1994. Título em inglês: Performance of elephant grass and elephant grass x pearl millet hybrids in the Semi-arid Region of Northeast Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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46. | | SANTOS, D. C. dos; FARIAS, I.; NASCIMENTO, M. M. A. do; LIRA, M. de A.; TABOSA, J. N. Estimativas de parâmetros genéticos em clones de palma forrageira Opuntia ficus-indica Mill e Nopalea cochenillifera Salm-Dick. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1947-1957. dez. 1994. Título em inglês: Genetic parameter estimates on forage cactus clones Opuntia ficus-indica Mill. and Nopalea cochenillifera Salm-Dick. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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47. | | ARAÚJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de. Determinação de representatividade e a capacidade de discriminação de locais usados na avaliação de milho crioulo no Semiárido cearense. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 150, 2021. Edição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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48. | | CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, E. P.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBEIRO, S. S. Desempenho de linhagens avançadas de sorgo forrageiro no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 294. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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50. | | ARAÚJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de. Levantamento de variedades crioulas de milho no Semiárido do Ceará. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 133, 2021. Edição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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52. | | RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; MACHADO, J. R. de A.; TABOSA, J. N.; SIMPLICIO, J. B. Manejo cultural. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 8, p. 123-139. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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53. | | SANTOS, F. G. dos; NETTO, D. A. M.; HASH, C. T.; ANDRADE, R. V. de; TABOSA, J. N. Recursos genéticos e desenvolvimento de cultivares de milheto. In: NETTO, D. A. M.; DURAES, F. O. M. (Ed.). Milheto: tecnologias de produção e agronegócio. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. cap. 2, p. 37-57. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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54. | | SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; WILLADINO, L. G.; TABOSA, J. N.; SOUZA, M. A. de. Respostas de crescimento e fisiologia de variedades de sorgo submetidas a estresse salino. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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55. | | ARAÚJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de. Seleção massal estratificada na variedade crioula Doce do Boqueirão. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 176, 2021. Edição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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57. | | TABOSA, J. N.; REIS, O. V. dos; NASCIMENTO, M. M. dos; SANTOS, F. G. dos; RODRIGUES, J. A. S. Potencial de produção de híbridos comerciais de sorgo granífero na Chapada de Araripe-PE. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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58. | | TABOSA, J. N.; SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. M. B. Potencial de gramíneas forrageiras sob estresse hídrico em neossolo regolítico no Semiárido de Pernambuco. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 2.; SEMINÁRIO BAIANO DE SOLOS, 3., 2014, Ilhéus. Agenda de uso e conservação dos solos: por que não?: anais. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Nordeste, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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59. | | TABOSA, J. N.; SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. M. B. Potencial de gramíneas forrageiras sob estresse hídrico em neossolo regolítico no Semiárido de Pernambuco. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 2.; SEMINÁRIO BAIANO DE SOLOS, 3., 2014, Ilhéus. Agenda de uso e conservação dos solos: por que não?: anais. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Nordeste, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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60. | | SILVA, A. B. da; ACCIOLY, L. J. de O.; BARROS, A. H. C.; SOUSA, A. R. de; TABOSA, J. N. Potencial dos solos do município de Simão Dias (SE) para a cultura do milho (Zea mays L.) no manejo com alta tecnologia. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 2.; SEMINÁRIO BAIANO DE SOLOS, 3., 2014, Ilhéus. Agenda de uso e conservação dos solos: por que não?: anais. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Nordeste, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 468 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
22/07/2020 |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R. |
Afiliação: |
ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU. |
Título: |
Cultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954). |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Aipim; Amazonia Oriental; Belém; Brasil; Breedings; Cookery; Cultivar; Cultivo; Cultura; Macaxeira; Mandioca de mesa; Manihot esculentaum; Pará; Use; Uso na culinaria. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Culinária; Mandioca; Mandioca Mansa; Manihot Esculenta; Melhoramento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; cassava; cooking; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52971/1/PesquisaAnd040001.pdf
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Marc: |
LEADER 01685nam a2200469 a 4500 001 1375353 005 2020-07-22 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aCultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1999 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4). 520 $aNo Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954). 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acooking 650 $avarieties 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aMandioca Mansa 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento 650 $aVariedade 653 $aAgronomic characteristics 653 $aAipim 653 $aAmazonia Oriental 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aBreedings 653 $aCookery 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca de mesa 653 $aManihot esculentaum 653 $aPará 653 $aUse 653 $aUso na culinaria
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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